Remoendo!... (2)

Aquelas pessoas eram açoitadas, pisoteadas,

Simplesmente por causa da cor de sua pele,

morriam nos troncos sofrendo até à morte,

morte? Sim, sofrimento atroz até serem caladas.

Sofrimento? E que tormento devastador,

pois não tinham perspectiva pra melhor,

desta vida de enclaves para sempre pior,

caminho destes passantes muito assustador.

Assustador? Muito, meu Deus, e que pavor,

seres que só tinham de trabalhar sem parar,

incrível! Às vezes tinham tempo pra cantar,

Ah! Aqueles escravos, as criaturas sem alma,

parecia que não tinham este sopro do Criador,

nos semblantes inertes, embora tanto sofredor.

Depois, algum tempo depois, os nazistas,

como eles escravizavam outros seres, espezinhavam-nos,

quantos sofrimentos, os bons relevam,

sim, os maus pareciam que tinham poder,

pelas trucidações iam, cada vez mais embrenhavam,

eu falei do passado, de tão medonho que foi,

muitos seres humanos maus, nos seus currículos contém,

o nosso presente está aí, muitas tristezas também,

riquezas são lapidadas, trazendo tristezas imensas,

tristes premonições, que no futuro muitas tristezas também vem.