BECAUSE I LOVE...

As folhas secas perdidas
de outonos perdidos,
repartidas...

Elas medem a idade
das minhas idades
entre idas e vindas...

E nem preciso olhar
na folhinha do calendário
os rosários de minha vida...

Ano seguinte,
serei de novo, mais novo
que minha velhice...

Por isso, amo o outono a cada ano
como se fosse a primavera do meu verão
ou o inverno do meu próprio outono...

Pego caneta e lápis
e saio versando, valsando,
espiando o caleidoscópio...

Nas pedrinhas de palavras e brilhantes
vejo os amores por mim a passar:
na alegria e alegoria...
 
Vão vagueando a voar,
junto às folhas secas
desse mesmo outono
(que hoje me inaugura em si).

E lá vou eu cantando,
valsando e falseando
as agruras da vida.
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 02/04/2012
Reeditado em 22/06/2012
Código do texto: T3590465
Classificação de conteúdo: seguro