TEMPO E ROTA AJUSTADOS - 5 VERSOS

Olho na imensidão

De dia, o azul do céu.

Um pranto me invada a alma

Por saber que há um véu

Ofusca minha visão

A sonhar me ponho então

Pra sair desse mundéu!

Os movimentos no alto

Me causam admiração

A começar pelas nuvens

Com aparência de algodão,

Outras como manto escuro

Vapor em composição!

Se estendo meu olhar

Na lua que resplandece

Vislumbro as maravilhas

Que ao poeta enriquece

Sinto de Deus, o poder

Que faz tudo acontecer

E de nada Ele esquece!

À noite vejo brilhar

A luz de alguns planetas

Resplandecentes do sol

Que ilumina os cometas

Meteoros se incendeiam

Por momentos eles clareiam

Deixam a noite mais preta!

As vezes fico a pensar

Na real complexidade

Toda a matéria do cosmo

Girando em velocidade

A terra, nele translada

No tempo e rota ajustada

Cumpre de Deus a vontade!