Arevares

Um entrelaçar de Outono e Ares
Coberta pelo manto de Marte,
O Guerreiro que me defende
Das intempéries da árida jornada
Ares, minha fortaleza nos desafios
Ares, salvo conduto à liberdade
De romper os portões da clausura
Ludibriar as sentinelas do tempo
E ser Eu, na plenitude do instante.

Algumas vezes rude, impaciente,
Outras dócil, gentil, com reservas
Permeada de mistérios enigmáticos
Transparente nos pensamentos
Cristalina quando falo ou escrevo
Mas, inacessível, nos sentimentos
Que perfaz o todo da existência
Por maior que seja a nitidez
A verdade é oculta na essência.

À Poesia entreguei minha vida
É minha transcendental paixão
Seduz-me sua intensa Alquimia
Transmutar sensações e emoções
Ares é meu reverso, o guardião
Das ânforas de meus segredos
De minhas carências e ardências
E tatua em cada palavra escrita
O fogo da paixão em labaredas.



Significado de "arevares"


Arev (vera ao contrário) + ares (Na mitologia Grega, Ares é filho do famoso Zeus (o soberano dos deuses) e Hera. Embora muitas vezes tratado como o deus olímpico da guerra, ele é mais exatamente o deus da guerra selvagem. Os romanos identificaram-no com o Marte, o deus romano da guerra e agricultura).

verita
Enviado por verita em 06/04/2012
Reeditado em 06/04/2012
Código do texto: T3597945
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.