Instinto selvagem

Dizem que a causa e a consequência,

são grudadas, qual marfim e elefante;

Que tão logo aquela marca presença,

faz que essa compareça logo adiante;

Natural como a primavera fazer a flor,

Como o estio, apressar ao retirante...

A beleza germina a semente do apreço,

e o bom caráter, faz admiração latente;

a necessidade estimula muito começo,

ensejando que se crie, que se invente;

a memória lembra que nunca esqueço,

só chamo esquecer, o sentir diferente...

No bungee jump natural estar temente,

Por ignorar a própria coragem, méritos;

Mas, depois de saltar, quer novamente,

Dessa vez, sem mais gritinhos histéricos,

Ao ganhar certa confiança de presente,

Até se dá risada dos temores pretéritos...

Toda mulher é a consequência da menina,

Uma deusa se torna natural que se adore;

Não é mau penso instinto da ave de rapina,

Apenas sua sobrevivência, seu pró-labore,

Comum, a coelhinha saltitante na campina,

Só não se deve esperar que o falcão ignore...