Estradas (T1521)

Insistimos em procurar as sombras,

sendo que a luz é tão mais fácil,

insistimos em nos preocupar com os espinhos,

sendo que a beleza da rosa é mais prazeroso,

nos preocupamos em demasia com o futuro,

e o presente é o momento que se conta,

prestamos atenção à luz do sol ao amanhecer,

mas esquecemos que a lua é a luz de cada anoitecer,

esquecemos que cada dia que nasce

é uma nova chance de recomeçar,

a oportunidade de reconstruirmos,

esquecemos de olhar o infinito

e refletir que em algum lugar vamos chegar,

pois não há estradas sem desvios,

não há existência sem aprendizado.

Alexandre Brussolo (21/04/2012)