Picadeiro

Determinadas corjas se veem proprietárias e outras volitam borboletas;

Daí, o algoz domador (em algodão!) adentra em recinto de circo.

Algumas vozes, ao fundo - e alto -, de clientes, de espectadores, deste lugar, deste mundo, reclamam a ironia de o convite ser tão caro. Porque o valor a ser pago é tão expressivo, que as audácias não compensam.

Cavalos são levados a zebra, micos viram leão dourado e caras de carne palpitam em pernas de pau. Ou algumas pernas de carne sustentam caras de pau.

Diversas vozes, atrás de cortinas, transformam em insistentes, e presentes, as asas do gavião que baixa, da égua que relincha, e do papagaio que se muda ou fica mudo quando sabe calar. O apego é muito inexpressivo, porque não faz expressão.

De um lado, não tarde, os macacos guerreavam a atenção do palhaço que trazia o elefante-eclesiástico. Do outro, a saudar os malabaristas preguiçosos, a altura do ramal gritava os ouvidos dos trompetistas que puxavam o saco dos balaios, e faziam balaios de gato - sem rapto.

"Saltou o ginasta!", cuja pobre memória só sabia driblar...

Alexandre Bonilha
Enviado por Alexandre Bonilha em 25/04/2012
Código do texto: T3631789
Classificação de conteúdo: seguro