Os Estatutos da Vida

 
Fica decretado que além de comer o pão
com o suor dos seus rostos
homens e mulheres terão direito
ao ócio, a alegria e ao amor,
vida e luz do cotidiano.
 
Fica decretado que praticaremos,
diuturnamente
a  solidariedade e o respeito,
fundamentos do convívio fraterno entre
iguais e diferentes.
 
Fica decretado que além do trabalho e da luta
homens e mulheres terão direito à poesia e ao
ao sonho.
 
E, mais do que nunca
 

“Fica decretado que, a partir deste instante,
haverá girassóis em todas as janelas,
que os girassóis terão direito
a abrir-se dentro da sombra;
e que as janelas devem permanecer, o dia inteiro,
abertas para o verde onde cresce a esperança.”


     Artigo III, Os Estatutos do Homem (Ato Institucional Permanente) do Poeta Thiago de Mello.


Da Série uma Música, um poema, outro texto.



Pelo dia do Trabalhador, UMA FLOR a quem trabalhou, trabalha,  sonha e luta por um mundo melhor.

*imagens da web