Futuro

Queria escrever sobre minha vida,

Minha vida vivida, ou desperdiçada, sabe lá.

Canso de sonhar com dias melhores

Numa eterna espera por suas concretizações,

E penso que um dia serei mais feliz,

Que esta idéia capitalista ainda vai me guiar

Por muitos e muitos anos

Pra depois descobrir que essa minha dúvida

Era na verdade, verdade!

E descobrir que o verdadeiro sentido

Passa muito longe de uma boa conta bancária,

Vai muito além de boas roupas para se vestir

Ou de ternos para se mostrar.

Vou também descobrir que a amizade é tudo

Mas, definitivamente, não é o que move o mundo.

Saberei distinguir entre o bem e o mal

E não cairei em qualquer armadilha.

Serei forte como um leão

Sendo ainda eu, o fruto da maturidade,

Andando em silêncio pelos corredores de casa

Quase cego, quase surdo, quase mudo,

Com as pernas bambas e bengala.

Serei eu, velho e maduro.