O QUE É A VIDA?

Vida! O que é a vida,

Além de ser poesia?

Para muitos é um misto

De tristeza e alegria.

Para outros, nada disto;

É incerteza e agonia.

Mas para tirar a dúvida,

E provar que a vida é bela,

Faço aqui uma pergunta,

Que vai nos esclarecer:

Quem de nós, em sã consciência

Gostaria de morrer?

Muitos de nós muitas vezes,

Apesar da anuência,

De que a vida é sofrer,

Todos queremos viver.

Portanto, bela é a vida,

Sendo boa ou sofrida.

Viver é oportunidade,

De cultivar qualidade,

Eliminando a maldade

Que ainda possamos ter.

Sofrimento é a chance,

Do nosso burilamento,

Com muita reflexão.

Para apartir de então,

Mudar a concepção,

De que sofrer é um mal.

Pois o mal Deus não criou.

Apenas nos deu a vida

Com tudo que há de belo.

O homem que ignorou,

Criando o mal pra si mesmo.

Agora pra consertar,

Tem é que se transformar.

Entendendo que a vida,

É bela, apesar de tudo,

Em todo seu conteúdo.

Pois a vida é poesia,

Encantamento, magia!

Mas só pode perceber,

Quem já tem olhos de ver.

Nathalicio
Enviado por Nathalicio em 15/05/2012
Código do texto: T3669573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.