Sentí a tristeza do meu sertão.

José Feitosa da Silva

(JFeitosa)

Vi folhas empoeiradas,

Pela deriva da terra.

Animais bebendo água,

Num barreirinho de pedra.

Vi a cigarra cantando,

Para a tristeza espantar.

Menino descalço andando,

Por não ter o que calçar.

Vi a sombra do umbuzeiro,

Chamando-me pra descansar.

Um ninhozinho de graveto,

Num galho a balançar.

Eu vi o sol me olhando,

Testemunhando o sofrer.

O vento quente soprando,

Acalentando o meu ser.

Vi um povo acolhedor...

De modo bem generoso!

Expressando o seu amor,

Com riso defeituoso!

JFeitosa
Enviado por JFeitosa em 25/05/2012
Reeditado em 25/05/2012
Código do texto: T3686852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.