bolha.jpg


MINHA MORADA
 
Não importa onde moro
Se é grande ou pequeno
Se com móveis eu decoro
Se é agitado ou sereno...
 
Com detalhes não me importo
Nem se é bonito ou feio
Se está a prumo ou torto
Se é no fim ou no meio
 
Tudo isso vale menos
Que um papel numa resma
Nos meus momentos amenos
Moro dentro de mim mesma!...
14/06/2012

Obrigada querida amiga e poetisa Nina Costa pela belíssima interação!!
 
DENTRO DE MEUS POEMAS
 
Às vezes minha morada é grande, iluminada
Outras vezes, de tão pequena,
Só caibo eu, e mais nada...
Mas isso não é problema
Não me angustia ou apequena
Se caibo na poesia,...
Se me arrisco numa pena
 
Onde me escondo, onde moro?
Durmo dentro do meu eu...
Sou lua, mar e sol
Sou do peixe o anzol
Menina, loba, açucena...
Sorrir, chorar, cantar, amar...
Tudo isso é mobília
Com que enfeito meu espaço
Num beijo, num adeus, numa cena
No calor de um abraço
 
Onde eu vivo?
E me escondo?
Nas entrelinhas de mim
Dentro de meus poemas...




Recebi a ótima interação de Lucas Kind  a quem agradeço.Muito obrigada poeta!!!
 
VOCÊ: SUA CASA
 
Dentro de ti mesma, moras
Teus bons momentos te guardam
Teus feitos te exaltam
De ti jamais vais embora
 
Dentro de ti há espaço
Pra alegria e tristeza
Pra certeza e incerteza
Pra compasso e descompasso
 
Aí entra só quem queres
Aí é teu santuário
Tua vitrine, mostruário
Aí entra quem merece
 
Aí há simplicidade
Mas há coisas de valor
Mas não paga o penhor
Mora vida e verdade!
 
Tudo isso só por quê
Dentro de ti é sagrado
Está tudo dominado
Dentro de ti... é você! 
(Lucas Kind)