FRUTAS DE PELE MACAQUEIRA

Frutas de pele macaqueira

Jaca, caju, umbu, cajá

Goiaba, manga e macaxeira

Pra nossa fome saciar

Do velho tempo no passado

Ainda hoje me faz lembrar

A velha casa e o povoado

Lá onde um dia fui morar

Fogão de lenha na varanda

E um banco pra se assentar

No chão uns tapetes de trapo

Café quentinho na chaleira

Pão com licor de jenipapo

Fruta de pele macaqueira

O velho quadro na parede

Ainda vivo na memória

Posso sentir bailar a rede

Fazendo parte dessa história

E as águas claras corredeiras

Nascente ao pé da cordilheira

Descem suaves as ladeiras

Lavando as pedras da cachoeira

Umas vaquinhas no curral

E a carne seca no varal

Cheiro de rosas no quintal

Frutas de pele macaqueira

Trepado no pé da laranjeira

Podia ouvir sinhá gritar

Oi corre Zé, e abre a porteira

Pra mode mademoiselle entrar

Sele Fronteira aquele belo animal

Depois também sele alazão

Quebre as algemas do seu peito Zé

E abra a porta desse nobre coração

Morena clara cor de jambo

Que faz pulsar a sua veia

Tão bela como uma sereia

Fruta de pele macaqueira

Jaca, caju, umbu, cajá

Frutas de pele macaqueira

Goiaba, manga e macaxeira

Frutas de pele macaqueira...

Autor: Valter Pio dos Santos

Nov/1999

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 16/06/2012
Reeditado em 27/10/2019
Código do texto: T3727925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.