ESTRADA HUMANA

ESTRADA HUMANA

Às vezes ficamos tão cansados que não sabemos

Por onde exatamente recomeçar,

Por onde andar, o que falar, o que fazer,

Ou como proceder para melhorar...

É uma estrada humana sem muitas certezas,

É uma rota de infinitas possibilidades,

Caminhos que nos levam pelas cidades,

Pensamentos que passam como correntezas...

E quantos sentimentos um dia nos perguntam,

Entre as horas e os ventos que vêm e vão,

Se tudo o que pensamos foi, no fundo,

Verdade ou mera suposição ?

Pois quanto mais sincera for, de fato, a alma,

Talvez mais profunda seja a constatação

De que nem tudo possui explicação,

Nem tudo que vem de fato nos acalma,

Nem sempre entendemos como as coisas são,

E se nada disso cabe em nossa palma,

Ou se tudo isso é verdade ou suposição

Talvez seja uma questão de crença,

Perspectiva, direcionamento e opinião.

---