Pintores sentimentais

Como os poetas loucos e delirantes

Vêem o passar de cada estação?

Fazem poemas lindos e impressionantes

De um dia qualquer de verão

O outono com suas folhas a cair

A primavera e sua paisagem florida

Ensolarado verão cheio de vida

Um longo inverno por vir

Como acham as palavras

Com quais descrevem tanta beleza?

Definem com tanta certeza

Detalham com tanta riqueza

Estendem um pensamento

Exploram um segundo

Correm os quatro ventos

Cantam os cantos do mundo

Noticiam o invisível

Exclamam o despercebido

Visões por vezes ousadas

De um homem inibido

Abrem a imaginação

Atiçam a curiosidade

Até onde pode ser verdade?

Portas se abrem para outros jardins

A ascenção e queda de uma fortaleza

Por tais poetas, portadores de grande destreza.