O QUE VAI NO CORAÇÃO

O QUE VAI NO CORAÇÃO

A ternura é fio tênue

Que pode se quebrar a qualquer gesto malsão

O amor é plantinha tenra

Que precisa ser regada a quatro mãos...

O carinho é flor delicada

Que precisa ser suavemente tocada

Pra não perder a beleza e o perfume.

A amizade é uma árvore bonita

Que dá sombra, frutos

E está sempre à disposição...

As palavras são corcéis mágicos

Que arrastam consigo a poeira do chão...

Ou voam serenos

Ou espalham ares amenos...

Ou aproximam e afastam...

As palavras também carregam

A seiva da amizade,

O fio da ternura

A verdura do amor

O perfume do carinho

E os frutos do perdão...

Palavras doces a alimentar a vida

Palavras tristes de despedida

Palavras amargas

De um coração em dor

Palavras que não foram ditas

Por preconceito ou pudor

Palavras de desamor

De quem perdeu a ternura

Palavras duras

Que ferem

Palavras vazias

Palavras sentidas.

De palavras está cheia a vida

E da ausência delas

Às vezes se ressente...

Ou às vezes se quer somente

Que elas cessem

E o silêncio reine

Pra se dizer com os olhos

Gestos, e mãos

O que vai no coração!

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 10/02/2007
Código do texto: T376083