O importante

É engraçado a importância que cada coisa tem;

interessante é poder mensurar,

tão abstrato quanto pode ser o que é importante

de tão importante se materializar.

As estrelas brilham sempre

e estão lá onde devem estar,

todos podem ver, ninguém pode tocar,

importância não há, mas o que seria do céu sem as estrelas?

Niguém parece se importar...

Imagino o que lhe parece importante...

e para as crianças o que o mundo é...

Um pacote de biscoito, se esconder atrás do sofá,

correr e brincar.

Isso sim é que há para se importar.

O que é o ouro então,

se as melhores coisas da vida são de graça?

A vida é assim tão importante

que cabe nas cédulas de papel?

Tão triste seria a vida

se não fosse a presença distante das estrelas,

e silenciosa e fria

sem o canto das andorinhas.

Às vezes eu esqueço de olhar para o céu.