OS AIS DA MINHA TERRA...COQUEIROS DO PARAGUASSU



Pelo céu de ouro fogem as aves em disparada,
E a sombra da noite se desenha na terra em chama,
O ar se enche de vultos melancólicos e pálida,
Surge a nova lua. Sua beleza sobre nós derrama.

Como um canto junto aos outeiros bordeja,
Um vento agora alegre, que minha face acarinha
Percorrendo as folhas numa fragrância de vida,
Vento invernal, que chega e meu coração aninha.

Suspira o rio quando a ribanceira beija,
E abre para Deus seus braços com vigor,
Tantas madrugadas, fúlgidas névoas a vagar,
No orvalho e sereno que rega a fruta e a flor.

O mar se rebenta e joga na areia algas e sargaços,
Onde eu só, desta terra querida escuto os ais
Quando sonho que toda ventura apenas consiste,
Nas sombras que me cobre dos teus belos coqueirais.

COQUEIROS DO PARAGUASSÚ. 27//06//2012
DOCE VAL