Colóquio inconcluso com o bóson de Higgs

o bóson de higgs

qualifica

nada do que é nem paz

nem vida

é que lhe modifica

uma textura exata

do que nem explica

toda matemática

pois lhe acrescenta

a feição intacta

de quem inventa o tudo

de quase nada

o bóson de higgs

impunemente

constrói uma desculpa

no peito da gente

nada do que é tanto

nos é indiferente

flui no tempo

em segundos inatos

grave revolução

da prática

e destemido

se constata

como uma rebelião

pacífica e inexata