NÃO TÊM PREÇO

Tantas coisas nesta vida,

Que são simples demais,

Às vezes despercebidas

Trazem alegria e paz.

Lembrar de um passado saudoso,

Com amigos na mesa de um bar,

Ouvir um sambinha gostoso

E na mesa batucar.

Acariciar seu animal

E dele receber carinho,

De pijama, ler o jornal,

Observar um passarinho.

Como é gostoso contemplar

A chegada do Sol ao dia,

À noite, ver o luar,

Deitar com a cabeça vazia.

Andar sem rumo, à toa,

Dizer a todos, bom dia,

Ouvir uma piada boa,

Ver uma flor sadia.

Observar a natureza,

Curtir uma criança brincando,

Invejar a sua pureza,

Na fonte, a água minando.

Como é gratificante

Salvar um bicho machucado,

E, sendo um ser errante,

Ser por outros, pedoado.

Mesmo sendo magoado,

Também saber perdoar,

Ter amigos estimados,

Uma família para amar.

Fazer as pazes com alguém,

A volta de um ente querido,

Poder ajudar alguém,

O elogio de um amigo.

Às vezes, alguns tropeços

Fazem parte desta vida,

Mas eu digo, não têm preço,

As coisas simples vividas.

Penso diariamente,

Com o que a vida lhe oferece,

Seja feliz, muito contente,

É simples, como parece.

Auro

12 - 7 - 12