Nasci para o silêncio

Dos sons mais doces que me agradam o ouvido,

Talvez, o silêncio seja o que mais me faz sentido.

Cada instante em que permaneço calado

Vale muito mais por todos os que tenho falado.

Para muito além da balbúrdia e da confusão,

É no silêncio que escuto as batidas de meu coração.

E quando me recolho por um pequeno momento

É que consigo ouvir as vozes do meu pensamento.

Para muito além do ruge-ruge da multidão

No silêncio, marco um encontro com a solidão.

Solidão, parceira e amiga de todas as horas.

Solidão que dialoga comigo a despeito de tudo lá fora.

Não há no mundo lugar mais confortante.

Não há no mundo melodia mais gratificante.

Não há lugar melhor para se estar

Do que no mais recôndito desse lugar.

Mano Kleber
Enviado por Mano Kleber em 18/07/2012
Reeditado em 25/10/2012
Código do texto: T3784758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.