CONTRADIÇÕES DA VIDA
E
DA ALMA!
(Tela de Diógenes Oliveira, Artista Plástico de Teofilândia, Bahia).

Quero toda calma
para sentir o tempo da vida passar
por minha alma
e nunca, jamais me assustar...

Quero paciência
para suportar as pressões
da minha consciência diante da razão,
da ciência no empirismo e de toda emoção...

Desejo toda doçura
para momentos e situações
que me levem todo dia
às raias da loucura...

Quero ser gentil e elástico,
o quanto ágil em toda circunstância
de ter que acender o meu pavio
ou de poluir os rios ao vomitar minhas ânsias,
(Ninguém merece essa instância!)

Nas transcorrências exacerbadas
dos meus "eus" e egos,
que me surgem a fio...
(Paradas Federais de toda intransigência)...

A emoção debaixo das cobertas,
impulso + razão acima dos lençóis...
Atitudes mais corretas
e que Freud cuide dos faróis!

Na poesia, as rima e nas canções,
belos sustenidos & bemóis...
Na vida, os acordes perfeitos,
maiores ou menores do bem
para se viver a servir o bem fazer...
Cuidar &cuidar & cuidar & cuidar
"a beleza de ser um eterno aprendiz!"
(Gonzaguinha)

O contrário é contraditório e falho
como a água esvaindo de um chafariz!...
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 19/07/2012
Reeditado em 09/08/2012
Código do texto: T3786032
Classificação de conteúdo: seguro