COMO AGASALHAR A ALMA

Empréstimo de Irene Coimbra

Para agasalhar o corpo,

quando o frio é congelante,

basta um abrigo de lã

e isso já é o bastante.

Mas, e pra agasalhar a alma

quando ela está congelada?

Onde encontrar abrigo

quando o tudo pra ela é nada?

Assim estava meditando,

sozinha em minha sala,

quando uma voz, suavemente,

em meu ouvido me fala:

“Para agasalhar a alma

e mantê-la aquecida,

não guarde ressentimentos

e esteja de bem com a vida.

E pra estar de bem com a vida,

não há nada complicado,

basta seguir os mandamentos,

que por Deus foram ensinados.”

*****

Do Livro: Poemas de Irene Coimbra - Vol. II - IRENE COIMBRA É IRMÃ DO LUZIRMIL (Isolino Coimbra)

Irene Coimbra
Enviado por Luzirmil em 22/07/2012
Reeditado em 25/07/2012
Código do texto: T3791741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.