A Aventura de um Vôo

©Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Num salto mortal imagens libertas

pulam velozmente de locupletas telas,

atirando-se sobre o mudo corpo

de um sofá surrado pelo tempo.

Serão as almas vadias que se esgueiram

da torturada extática aplicada aos seus

destinos, sufocadas no quadro isolado,

arriscando o traço de um artifício?

Vertiginosamente as flores do vaso

descoram-se em susto absorvido,

deitando-se na mesa que grita em suor

desacordadas das suas próprias faces.

Do vôo brotado à queda momentânea, naquela sala,

seriam figuras livres em torno de triste ou alegre sorte?

Enquanto no corredor dos espelhos dançam as águas,

em cortejo, chegando a Dali, dali mesmo

observa o "Salvador" em sua construção imortal.

Acordo no acorde de um colóquio concorde!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em janeiro de 2007

direitos autorais reservados.

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 13/02/2007
Reeditado em 20/09/2009
Código do texto: T379215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.