Minha Máscara

Deixo deslizar a máscara.

Eu uso uma máscara quando finjo indiferença,

quando finjo que nada me magoa,

mas estou magoada,

triste e desiludida.

Sinto a tristeza envolver-me,

ela é uma velha companheira,

acompanha-me há longos anos,

sempre fiel,

sempre presente nos momentos mais inesperados.

A tristeza entra na minha vida

sem pedir licença

sem vergonha

nem culpas.

Chega,

instala-se e fica quanto tempo deseja,

por mais esforços que faça não a consigo afastar.

Talvez nem queira ,

talvez já esteja tão habituada que quando ela não chega eu até sinta saudade.

Coloco de novo a máscara,

aquela da felicidade que mostra aos outros como estou feliz,

chorando por dentro.

Não é fácil viver com a tristeza batendo-nos na porta a todo o instante, não é fácil ser-se feliz e infeliz ao mesmo tempo.

Não é fácil ter por companhia constante a tristeza.

Mas quando coloco a máscara eu sou de novo feliz.

Hortelã Pimenta
Enviado por Hortelã Pimenta em 13/02/2007
Reeditado em 28/07/2009
Código do texto: T379533
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.