“PECADO MESSIÂNICO ”

.

.

.

“A dor é inevitável.

O sofrimento é opcional.”.

(Carlos Drummond de Andrade).

.

.

.

Prefiro ter bem mais de cem “pecados”

no coração a viver como uns alienados...

Eu me refiro àqueles aspeados

e não ao que deve ser evitados...

Eu posso vir a ter cem “pecados”

e manter a paz nas desavenças.

Endosso que viver sem pecados

é vencer as infernais descrenças...

Insisto que Jesus venceu todos os perigos

da crueldade obscena...

No rito da cruz, Ele ascendeu aos abrigos

da espiritualidade plena...

Os pecados dos governantes da terra

estão sendo bem multiplicados...

E alguns tratados petulantes da guerra

são os dividendos acumulados...

Os pecados dos empregadores

estão sendo computados,

pois injustiçados trabalhadores

vão sofrendo caloteados....

Os muitos pecados dos plebeus,

tão omissos por natureza,

são comparados aos dos fariseus

e aos rebuliços da avareza...

Não há contradição em dizer

que o Messias cometeu “pecado”,

ao entrar em ação e combater

as hipocrisias do “fariseu reinado”...

A ação do intento de um “pecador”,

pelo resgate da poesia social,

faz a contestação ao talento usurpador

do encarte da hipocrisia oficial...

Então, o pecado do engajamento,

no combate à injustiça,

não é comparado ao fingimento

do da arte duma cobiça...

Paulo Marcelo Braga

Belém, 08/02/2007

(13 horas e 49 minutos).