A vida

O que é o viver?!

Sofrer, padecer...

Bem-querer!

O contraste suburbano,

Somo todos humanos!

Se considerarmos o certo

O que seja humanidade,

Isso é incerto

Fora da realidade.

Viver... Sobreviver:

É cair em pé de um tombo

É esquecer o Hip-Hop e dizer: "- Eu sambo!"

É agradecer sorrindo um não

Esperar chorando em vão,

Querer sonhando

Sonhar querendo;

Moldar a verdade

Criar a própria realidade.

Viver de improviso

Sufocar o próprio riso,

É dizer: "- Sou capaz!"

Com os dois "pés " atrás

Perder a educação

Encontrar solução.

É se transformar em herói, vencedor

Por vencer toda a dor.

- Isso é crescer -

Barbara Antunes
Enviado por Barbara Antunes em 14/02/2007
Reeditado em 07/01/2009
Código do texto: T381059
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.