LIXO

Raimundo Alberto

Eu era pisado ou chutado por todo pé

E temia o tempo inteiro

Acabar-me entupindo algum bueiro

Sem ninguém de mim dar fé!

Eu vivia solto pela rua...

Queimado pelo sol, e consolado pelas estrelas e a lua.

De repente, numa certa ocasião,

Ouvi você dizer para alguém: Nunca mais polua

Essa tão linda rua

Que leva direto ao meu coração!

Eu vivia solto pela rua...

Queimado pelo sol, e só consolado pelas estrelas e a lua.

De repente eu pensei que era gente...

Você me pegou pela mão e eu tão carente

Senti-me domesticado como um bicho de sua profunda estimação!

Ah! Que doce ilusão!

Eu vivia solto pela rua...

Queimado pelo sol, e só consolado pelas estrelas e a lua.

Nem vi que fui jogado na direção de um cesto de lixo!

Agora sem nenhum gesto de amor

Descartado pelo seu capricho

Tenho certeza do que sou.

Porém, no meio do meu delírio vejo sua imagem

Vindo atrás de mim para fazer alguma reciclagem!

O meu coração se ilude com a felicidade

De que você encontra em mim alguma utilidade!

Eu vivia solto pela rua...

Queimado pelo sol, e só consolado pelas estrelas e a lua.

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 07/08/2012
Código do texto: T3817778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.