MEU AMIGO TEMPO

Raimundo Alberto

Ás vezes penso que és meu amigo

Por fazer coisas para mim

Quando eu não consigo.

Tu consegues pôr fim

Em algo nunca desejado desde o início...

Impressiono-me por tudo que és capaz de fazer:

Acabas com a dependência, mas também com o prazer,

As duas faces da moeda do vício!

Sim, já me fizeste deixar de chorar tanto

Com o esquecimento do que me apavora.

As lágrimas economizadas, no entanto,

Foram gastas quando levaste os entes que meu coração adora

Com este teu ar de quem me ignora!

Tu me fazes sofrer devido o que não aconteceu

Ou pelo que tem acontecido...

Faz-me pensar sobre como tenho sido

Nas causas pelas quais meu ser padeceu!

Resumo a dúvida existente

Sempre com a maior freqüência

No âmago do meu coração e da mente:

Eu sou a tua conseqüência?

Ou será exatamente o contrário?

Reflito sobre isso quando estou solitário!

Passado, presente ou futuro...

A cada instante tu mudas o nome que tens...

Tempo, por que és tão duro,

E sempre deixa marcas por onde vens?!

Apesar de tudo, considero nossa relação

Como uma boa amizade!

Obrigado por me fazeres doação

De tudo que meu coração tem necessidade:

Obrigado, Tempo, pelo presente chamado de experiência!

Eu te retribuo deixando-te levar minha existência!

Sei: dependerá unicamente de mim

Se quando eu tiver fim

Alguém me deixar viver em sua memória.

Não tenho dúvidas, é lógico:

Consumirás meu organismo biológico,

Mas não apagarás a minha história!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 08/08/2012
Código do texto: T3820621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.