HÁ DOIS TIPOS DE PECADOS

.

.

.

“Ói, ói o Mal

Vem de braços e abraços com o Bem

Num romance astral

Amém”. (Raul Seixas).

.

.

.

É necessário que se entenda

bem: qualquer pecado é relativo!

Será solidário na reprimenda

quem tiver um legado evolutivo.

Pecar não é, apenas, cometer

várias obscenidades,

rezar “novenas” e promover

sectárias falsidades...

Há dois tipos de pecados:

o bom é ter a ousadia

contra os ritos falsificados

do som de uma poesia.

O pecado ruim é dos “fariseus”,

que criticam o viver do semelhante,

têm se intitulado “filhos de Deus”

e abdicam de um dever importante.

O dever de quem sabe “pecar”,

sem o entrave do vil trambolho pelego,

não é só dizer “amém”: é tirar,

também, a trave do próprio olho vesgo...

Paulo Marcelo Braga

Belém, 08/02/2007

(04 horas e 10 minutos).