Espelho

Não devo nada a ninguém,

Apenas a mim mesmo.

Devo a mim mais dignidade,

respeito, carinho, solidariedade,

Humanidade, amor, liberdade...

E aos outros, não farei mais nada?

As relações que estabeleço com outros,

São resultado das relações comigo.

Só posso dar aquilo que sou e tenho.

O único responsável pelo que acontece comigo é o espelho.

Se ele quebrar, junto cada caco e refaço minha história.

O menor dos cacos reflete aquilo que sou.

Sou inteiro nas minhas partes!

Aquilo que devo aos outros,

Não fui capaz de construir em mim.

filopoeta
Enviado por filopoeta em 17/08/2012
Reeditado em 17/08/2012
Código do texto: T3835288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.