Virtudes e defeitos!

Virtudes e defeitos.

Virtudes e defeitos são qualidades inerentes à condição do homem em evolução na terra. Não são apenas aquilo que julgamos bom ou ruim, mas tudo o que nos afeta os sentidos, perceptível ou não aos nossos olhos. Virtudes são qualidades julgadas boas por nós e não raro trazem em si a satisfação de algum interesse nosso, por isso as julgamos boas. Defeitos, por sua vez, são as qualidades que julgamos ruins em geral por não atenderem ao interesse comum, o que quase sempre também acontece com os atributos que descentralizamos do nosso cabedal de conhecimentos que colocamos na prateleira dos desenganos. Sejamos sinceros, quantas vezes atribuímos virtudes ou defeitos a alguém apenas por que os nossos interesses não foram satisfeitos? Será que colocamos o interesse comum em destaque? Ou será que pensamos apenas em nós mesmos? Pensemos nisso, o tempo que passamos em uma escala da vida é muito curo para que possamos atribuir virtudes ou defeitos a alguém. Muitas vezes a nossa incúria é a verdadeira causa desses defeitos, que para outros podem ser considerados virtudes. Sejamos solidários mas não tão comezinhos a ponto de nos julgarmos aptos a atribuir virtudes ou defeitos a quem quer que seja. Sejamos justos, mas, sem arrogância.

Mayra sissa
Enviado por Mayra sissa em 18/08/2012
Reeditado em 08/09/2012
Código do texto: T3836858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.