OS MESES DO ANO

Os meses do ano...

Janeiro é o primeiro

O mês que mais falta dinheiro

É conta pro ano inteiro

Mas na verdade ele apenas o aquecimento pra fevereiro,

Do qual se espera muito,

Tem carnaval, praia e sol,

Todo mundo quer ficar bonito, quer se dar bem.

Março é quando realmente tudo começa

Quando se acaba a festa

É tempo de novos planos,

De calcular o caminho

De trabalhar e trabalhar

Abril é a continuidade

É um mês chato

O mais demorado

Parece que o ano não vai acabar

Maio é engraçado

Cansativo, entusiasmado

Ninguém fica parado

É quase o meio,

Nossa o tempo passa tão rápido

Junho é mês mais feliz

São tantas festas

Para pouco feriado

Só mesmo milagre de santo

Para não se pego dormindo no trabalho

Julho é o mês da resaca, do quero mais

Da saudade...

Agostos são como filmes tristes

Começa mal, desanima

E chove tanto

E esperamos logo seu final

Setembro é o mês que começa estranho

Porém termina bonito

Como uma flor que nasce no canto do muro

Sem tanto alarme

Ganha terreno, e no final tudo fica bem

Outubro é o mês doce,

Como a infância,

Sem tanta explicação

Apenas sublime

Novembro é desastrado

É pensar no que deu errado

Em quem ficou pelo caminho

É a reflexão de dezembro chegando

Dezembro é sempre mês de promessa

Da falsa bondade, caridade

Da renovação,

É o mês do fim, e o principio do recomeço.

Diêgo Vinicius
Enviado por Diêgo Vinicius em 08/09/2012
Reeditado em 08/09/2012
Código do texto: T3871371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.