Ler, o melhor dos mundos!

Ler é sentir o gosto de cada página virada,

De cada frase dita, de cada palavra citada.

De cada pensamento bem construído,

Que na mente de um escritor havia adormecido.

Ler é navegar num mar de ideias

Ora constantes, ora conflitantes,

Ao sabor das correntes da imaginação e do pensar,

Sem saber bem ao certo onde cada história vai dar.

Ler é garimpar pérolas na imensidão de um mar infinito

É mergulhar no escuro em busca de um tesouro perdido.

É vasculhar, bem lá no fundo de um abismo, um segredo.

É estar disposto a viver, qualquer tipo de aventura, sem medo.

Ler é se embrenhar pelos labirintos da mente de um escritor.

É se misturar com os personagens, deixar de ser um mero espectador.

É penetrar em uma mata fechada repleta de doces mistérios.

É desvendar fantasmas escondidos nas torres de um castelo.

Ler é se encantar com o momento de cada descoberta

É ter a mente relaxada e constantemente aberta.

Como uma janela de braços abertos a espera do vento,

Que afaga e transforma em música cada novo pensamento.

Ler é viajar por um mundo encantado sem sair do lugar,

É se perder, sair desse mundo para depois se encontrar.

Sempre em frente, em busca de terras distantes

E se tornar todos os dias um eterno aprendiz de viajante.

Ler é sonhar com um mundo muito além das terras conhecidas

É vagar pelos campos abertos de terras outrora esquecidas.

É colher uma palavra como um fruto, prová-la com doçura e sentir o sabor

De tudo aquilo que alguém um dia delicadamente ali plantou.

Mano Kleber
Enviado por Mano Kleber em 14/09/2012
Reeditado em 25/10/2012
Código do texto: T3881710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.