PASSOS E PONTOS

Passos e pontos...

Dou o primeiro passo. Não peço!

Mas corro, senão tropeço, desço...

Ao chão. Do chão me levanto.

Me balanço, como se em trapézio,

Encontro o ponto de equilibrio.

O tempo me consome. Respiro!

Aprendo, senão deslizo, desço...

Ao térreo. Pela escada eu subo.

Eu falo, como se em transe,

Retiro o ponto de apoio.

Dou o próximo passo. Não quero!

Mas tento, senão caio, desço...

Em desgraça. Me refaço.

Me mostro, como se em tese,

Defendo o ponto de vista.

A razão me devora. Suspiro!

Esqueço, senão falho, desço...

Ao pó. Do pó alço vôo.

Eu sinto, como se em trégua,

Coloco o ponto final.

Euclides Marques
Enviado por Euclides Marques em 16/09/2012
Código do texto: T3885270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.