REFLEXOS SOLARES

.

.

.

“Quando o sol bater na janela do teu quarto

lembra e vê que o caminho é um só...”.

(Renato Russo).

.

.

.

Sol, astro-rei do céu,

pai desta luz do dia,

sob o lençol do hotel,

vai e conduz poesia.

Vai levar, também, à mansão,

ao casebre, à igreja, ao hospital, à maternidade,

ao prostíbulo... todo o clarão

que o Criador almeja, afinal, para a humanidade.

Eu te saúdo, astro-rei!

Admiro teu poder energético

e estudo o que não sei:

eu prefiro não ser um cético.

Digo: não compartilho da lei

sem nexos, dos lares de alguns ateus.

Sigo o brilho que vislumbrei

nos reflexos solares do Poderoso Deus.

Paulo Marcelo Braga

Belém, 16/02/2007

(21 horas e 50 minutos).