ABAIXO A EXPLORAÇÃO!

.

.

.

“A verdade do universo é prestação que vai vencer...”.

(Raul Seixas).

“O meu cartão de crédito é uma navalha”.

(Cazuza).

“Tem gente enganando a gente.

Veja a nossa vida como está...”.

(Renato Russo).

.

.

.

O meu pagamento não saiu...

Pois é, meu salário atrasou...

Aquele chefe avarento sorriu

do calvário que me causou...

Ele tem uma grana depositada

numa conta bancária em Fortaleza.

Porém, com manha descarada,

faz afronta à comunitária pobreza...

E os juros dos meus débitos

estão, sempre, aumentando,

graças aos furos decrépitos

de quem está me caloteando...

O meu patrão é um caloteiro,

porque deve ter amparo ilegal.

Ele só abre mão do dinheiro

para pagar algum caro “fiscal”...

É bem discrepante a minha luta

contra um “esquema trabalhista”.

Há uma farsa reinante e astuta

que tem um lema “escravagista”.

Batalho contra o descalabro ordinário

e espero achar um jeito de o vencer.

Se trabalho, não abro mão do salário.

E só quero o que tenho direito de ter.

Eu esculacho uma opção escravocrata

que vigora no trabalhador covarde.

Abaixo a exploração que nos desacata!

É hora de um clamor pela liberdade...

Paulo Marcelo Braga

Belém, 16/02/2007

(19 horas e 22 minutos).