imagem: google





APRENDENDO SEMPRE
 
Como reagirei às coisas que ainda não sei?
Incrédulo, outrora, questiono-me, aqui e ali,
Sempre que me deparo com o que me fora alertado.
Olho pra trás, reconheço o instante vivido.
Assim aprendo com a vida
O que a teimosia não permitiu.
 
Experiências se acumulam.
Terão serventia algum dia?
Leio no tempo a preparação do momento,
O instante que não volta,
O fato previsto me devastando de forma inesperada.
Aprendo então, a ouvir, assimilar...
 
Mas algum dia, aprenderei aceitar?
Estarei preparado ao que me espera?
O que é correto?
Preparar-se para aproveitar melhor o que virá?
Ou viver apenas um momento por vez,
De forma inconsequente?
 
Perguntas, perguntas, perguntas...
E a resposta que não vem
É que me mantém vivo,
Me instiga numa busca insaciável,
E me faz ver que o agora
Está sempre em movimento.
 
 
 
 
Walter Peixoto
16/09/2012