A vida é assim...

A vida é assim...

Uns pensam, outros falam,

Uns gritam, outros calam.

A vida é assim...

Uns comem, outros sentem fome,

Uns bebem para esquecer, outros bebem por prazer.

O estômago vazio, corroído pelo álcool,

O excesso de gordura atinge o esbanjado.

A vida é assim...

Uns esbanjam, abusam, gastam com aquilo e com isso,

Outros necessitam, passam fome e suas necessidades buscam no lixo.

A vida é assim...

Uns ao relento vivem debaixo de lonas e pontes

Outros em castelos e em mansões imponentes,

Uns em prédios ricos e condomínios com elétricos cercados,

Outros em favelas onde os esgotos ao céu aberto cercam seus barracos.

A vida é assim...

Uns ficam doentes muitas vezes morrem sem atendimento,

quando conseguem consulta médica parece um prêmio, um contentamento.

Outros, tem vaga garantida,

Nos hospitais "sírios libaneses" da vida.

Independente de ser a vida assim,

Independente de nestes paradoxos do viver, estivermos do lado de lá ou de cá,

A nossa felicidade depende de como encaramos tudo isso

E quais as atitudes tomamos para a nossa realidade e dos outros mudar...

Simples assim: quando esquecemos um pouco de nós mesmos

e partimos para o outro, passamos a conhecer outras realidades,

Nossos problemas se tornam menores, paramos de reclamar,

E nos tornamos mais felizes.

A vida é assim... Simples assim.

Feliz, feliz enfim!