Há tempo para tudo

O que é o tempo?

O tempo realmente existe ou foi algo criado pelo homem

para definir o intervalo entre o nascer e o pôr do sol?

O conceito de tempo depende de como encaramos nosso viver?

Uma coisa é certa, a correria da vida seja em grandes metrópoles,

ou em pequenas cidades, leva as pessoas a acreditarem que estão sem tempo.

Quanto tempo tenho?

Esta é a pergunta do cotidiano.

Quanto tempo tenho para aproveitar a vida de criança?

Para brincar, para correr, para cantar, para sorrir?

Para crescer, para chegar à escola, para me formar?

Para conseguir um emprego, para trabalhar?

Para namorar, para me casar, para ter filhos?

Para brincar com eles, para ajuda-los nas atividades escolares?

Para amá-los?

Para conseguir meus bens pessoais, para concluir meu tempo de trabalho?

Para me aposentar? Quanto tempo tenho?

Há tempo para tudo?

O que é tudo?

Tudo é aquilo que me envolve, é a minha vida,

Os meus relacionamentos, as minhas atividades, cada ato meu.

Tudo é aquilo que desejo, o que é importante para mim.

O tudo ou o todo depende dos meus conceitos, se o outro é importante,

Ele para mim é tudo.

Assim, se cada ato de nossa vida for feito com dedicação,

Com carinho, com afeição e desprendimento,

Com uma visão periférica, sempre observando se não estamos prejudicando alguém,

E buscando sempre a nossa felicidade, mas, acima de tudo o bem comum,

Aquele ato fará parte do nosso todo,

E com certeza poderemos afirmar que,

Há tempo para tudo.

Caso contrário, se as preocupações tomarem conta de nosso viver,

Se não tivermos a consciência que devemos caminhar,

Se não acreditarmos que é possível começar, plantar para depois colher,

Não sairemos do lugar, o tempo vai passar.

Tristezas e decepções tomarão o seu lugar.

Há tempo para tudo,

Acredite, dê o primeiro passo, saia do lugar,

Busque no tempo a feitura da arte,

Da arte de amar, de doar, de compartilhar, e confie:

O tempo te recompensará!