TUDO ACONTECE POR UMA RAZÃO

Sim, tudo tem sua razão de ser.

Os acontecimentos são provocados,

Por mais naturais que pareçam ser suas causas,

Os acontecimentos não nascem do nada.

Eles têm uma origem, uma causa.

Isso acontece nas coisas mais simples

Desde um cumprimento.

Você já percebeu que cada pessoa você cumprimenta de uma maneira?

A alguns você diz, olá, tudo bem? Oi! Tudo bom? Bom dia! Um olhar com sorriso?

A outros, você grita, abraça, faz brincadeiras.

Agora perceba, que da mesma maneira que você trata essas pessoas,

Elas tratam você: com o mesmo oi, olá, tudo bem ou um simples balançar de cabeça!

Tudo, tudo, acontece por uma razão.

Sim, tudo tem um porquê!

Quando reclamamos da vida, da maneira que somos tratados,

Porque tratam melhor a este ou àquele do que a mim

Vale a pena pensar e procurar entender o que fiz para que isso acontecesse.

Muitas vezes pensamos, “mas eu não fiz nada!!”, mas...

Será que eu não deixei de fazer?

Como cobrar carinho se carinho se sou uma pessoa fria?

Como cobrar um sorriso, se sou uma pessoa séria, sisuda?

Como cobrar um simples cumprimento em meu aniversário,

Se não me preocupa em saudar ninguém?

Como querer ser lembrado em datas especiais

Se só penso em mim no dia-a-dia?

Todos esses simples exemplos se refletem em nossa vida,

No trabalho, na escola, nos relacionamentos.

Sem dúvida, colhemos o que plantamos,

E sempre é tempo de mudança.

A mudança começa no refletir, no pensar e depois no agir.

Nossa vida é sempre consequência, pois,

Tudo acontece por uma razão,

E esta razão é determinada pelas nossas atitudes num constante

Círculo sem fim.

E Deus, onde Ele entra nesta história?

Deus quer o nosso bem, quer a nossa alegria, quer a nossa saúde.

Ele sabe até que um fio de cabelo cairá de nossa cabeça,

E quando uma folha cairá de uma árvore,

Entretanto, Ele dos dá o livre arbítrio para que nossas razões façam nossa vida acontecer.

E se a nossa razão for Deus, tudo se encaixará na perfeita harmonia,

Do querer bem e da felicidade plena.