VOU PARAR DE PENSAR...
(Senhora pensativa!)
Vou parar de pensar...
Não mudo nada pensando!
Os seres são mudos ou tolos
e o mundo em torno é surdo
ou está deslumbrando...
[Gepeto (eu),  pensando preocupado.]
Não há quem escute meus ais...
Nunca ouviram sequer os mestres
Jesus, Gandhi, Buda, Kardec!...
Não serão os meus pensares
que mudarão, ou
os façam em cheque.
[Carlitos (Charles Chaplin), grande pensador do século 20]
O que se segue
é a mais absurda mídia,
que só fala na vida
da cruel perfídia...

Portanto, pararei de pensar...
Pra não mais escrever,
nem mesmo falar!
(Eu, Fernando Peltier, um simples pensador).
O silêncio será meu protesto,
porque, se, fazem-se silentes,
a tudo aquilo que penso e escrevo,
farei com que me recolha
ou passe a buscar
trevos de quatro folhas
num horto de orquídeas...

Passarei a pensar e escrever
só para o meu deleite
e um dia, quem sabe?
O mundo me aceite...

 
Antonio Fernando Peltier
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 30/09/2012
Reeditado em 02/10/2012
Código do texto: T3909307
Classificação de conteúdo: seguro