O tempo

“Ao se viver o presente olhando sempre para o passado,

O futuro passa a ser um simples detalhe, inoportuno e incômodo;

O presente passa a ser uma constante tentativa frustrante

De reviver aquilo que foi mas que nunca voltará a ser.

O indivíduo que vive assim petrifica o seu espírito

Que vê o seu corpo ser levado para frente

Contra a sua própria vontade.

Ao se viver o presente olhando apenas para o futuro

O passado passa a ser uma lembrança incômoda

Um degrau inferior que não é mais necessário;

O indivíduo que vive assim é semelhante a uma lagarta

Que acredita ter asas e ignora sua condição atual

E com certa frequência,

Tropeça nos seus devaneios temporais

E pisa nos seus sonhos, que são como quadros

Que estão sempre sendo pintados

E nunca são finalizados.

O presente é a linha que une passado e futuro

Sábio é aquele que o vive

Sempre andando em frente

Porém de tempo em tempo

Olhando para trás, buscando aprendizado.”

Glal
Enviado por Glal em 05/10/2012
Código do texto: T3918090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.