Tempo de Crescer

Cresce num silêncio lento

No escurecer da noite

No amanhecer do dia.

Cresce num sutil movimento

No decorrer do tempo

No entardecer que caía.

Cresce num gesto manso

Ao despertar de um sono

Ao se espreguiçar lá fora.

Cresce num instante brando

Ao raiar do sol

Ao romper da aurora.

Cresce devagar e sempre

No alvorecer da manhã

No adormecer da lua.

Cresce assim sem pressa

Na esperança de um amanhã

Na solidão da rua.

Cresce cada dia um pouco

Ao sopro da brisa

Ao sabor do vento

Cresce à luz das estrelas

No bailar da vida

No espaço ao relento

Cresce, às vezes, sem direção

Ao cair da madrugada

Ao sumir a estrela derradeira

Num instante cresce

Num outro desaparece

Transformando em pó

O trabalho de uma vida inteira.

Mano Kleber
Enviado por Mano Kleber em 25/10/2012
Código do texto: T3951810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.