Perdoar...

Perdoar

Guida Linhares

Perdão, palavra divina que encerra

uma das grandes virtudes do homem.

Dizem que errar é humano

e saber perdoar é divino.

Mas até onde vai

a nossa capacidade de perdoar.

Nunca havia perguntado isso,

até o momento em que me dei conta,

de que não estava sabendo perdoar

as pessoas que deixaram mágoas

em meu coração.

Não sabendo entender que

também tenho defeitos

e também já errei muito,

e mesmo assim, de certa maneira

fui perdoada, pelas bençãos

que a vida continuou me

ofertando.

Não conseguindo arrancar

de dentro de mim mesma,

a tristeza encarcerada,

dos desenganos e das indiferenças

que feriram meu amor próprio.

Falar em perdoar alguem,

constatar o quanto isto é nobre,

é um discurso magnífico,

quando não fomos ainda atingidos

pelo amargor e pelas desilusões,

causadas por outra pessoa.

Mas quando sentimos na pele

os espinhos cravados,

a ferida ainda aberta,

nos sentindo ultrajados,

às vezes sem saber porque

chegamos naquele ponto,

e queremos distância do algóz,

então sim chegou o momento

de exercitarmos o perdão.

Mas é muito difícil...

não é nada simples perdoar

quando a mágoa ainda lateja

dentro do coração.

Perdoar...

palavra divina

para almas nobres.

Quem sabe um dia a nobreza

chegue triunfante e desterre

do fundo do poço a tristeza

para que então se desvele

a capacidade de perdoar

em toda a sua sutil beleza.

Santos, SP

28/02/07

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 28/02/2007
Código do texto: T396360
Classificação de conteúdo: seguro