Fotografia

O sorriso, a lágrima.

O sol, a chuva.

A nuvem e a lua.

Nós, com o que somos,

O que fomos e o que seremos.

O que for, que cabe na pequena janela

Deste porta-retrato.

Passam os sentimentos,

Vão-se as pessoas e os tempos,

mas fica pra sempre, o momento.

E agora que olho nossa foto,

Que será que vou sentir após?

Após as lágrimas e tanta alegria,

Poesia, prosa, monotonia e festa,

Quando esta linda festa estiver quase no fim,

Se a vida resolver nos separar

Daqui a tantos anos, assim espero,

Em algum momento, por algum motivo,

Só terei esta foto pra relembrar

Do quanto o teu sorriso

Me fez feliz nos tempos desta folia...

Talvez no fim seja mesmo isso.

Acaba a festa, só temos

A humilde fotografia

Pra manter vivos estes momentos,

Além das lembranças que nunca se apagam

Dentro de nós...

É uma bela melancolia...

Rio, 2 de novembro de 2012.

Demetria
Enviado por Demetria em 16/11/2012
Reeditado em 04/05/2014
Código do texto: T3988979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.