Amor e vida; Vida e amor

O que é o amor?

Perguntam os artistas.

Eu que artista não sou

... e, no cotidiano estou,

pergunto, o que a vida é?

Aonde ela vai dar?

Pergunto por perguntar,

pois, resposta certa não há.

E, mesmo sem acreditar,

teimo em resposta dá.

Vida, três pontos, apenas.

Um deles é o nascer,

Outro deles é o morrer.

Entre eles, tudo pode acontecer.

Vida, contingência,

De ser.

De como um fleneur na superfície,

dos seus acontecimentos flutuar.

Aqui, ali acolá.

Sem deixar de mergulhar.

Voo para não parar.

Mergulho para não ficar.

Vida, sempre a contingenciar.

E se resposta encontrar.

Estou a desconfiar,

Que Amor e Vida vão se ASSEMELHAR.

(de Assis Furtado, 05/12/12)

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 05/12/2012
Código do texto: T4021518
Classificação de conteúdo: seguro