TRISTEZA

Clara da Costa

Ah, benditos

os desditos,

os descaminhos,

as crises nas curvas do caminho!

A dor do espinho,

é banido com a maciez da flor,

que exala pelo caminho

sua fragância de amor.

A flor de lótus,

nasce das profundezas da lama,

não se contamina,

espalha perfume que inebria.

Bendita a sabedoria da dor,

da tristeza, que no silêncio ensina,

abre novos caminhos de amor,

na mutação celebra.

Benditos o sofrimento,

no olhar iluminado

daquele que não teme os revezes.

Ah, benditos os sofrimentos,

que embalam o viver,

daquele que não perde a fé!

(Txto da ciranda Tristeza, do site A Era do Espírito)

Clara da Costa
Enviado por Clara da Costa em 06/12/2012
Código do texto: T4023389
Classificação de conteúdo: seguro