Rastro

Creio ser importante verificar,

Sinceramente atentar,

Ao que se deixa de rastro,

Na estrada dos passos.

Uma consciência para se aprimorar a postura,

Para se aperfeiçoar a estrutura.

Como há um abismo entre intenção e gesto,

Precisamos nos certificar

Sobre o que estamos deixando sob o grande teto.

Precisamos nos assegurar

Se estamos atingindo nossos mais elevados objetivos;

Se nosso jardim está florido,

Ou florindo...

Se as pessoas nos lembram, sorrindo...

Os fatos precisam avalizar o discurso.

O rio precisa encontrar seu curso,

Em direção ao mar,

Ainda que tenha que desviar!

Não importa muito, o que eu queria fazer,

Mas, sim, o que fiz.

O que consegui desenvolver

Dentro do que quis.

O resultado deve ser encarado pelo lado individual

E coletivo.

Embora ambos estejam ligados,

Melhor analisa-los em separado.

A pessoal realização

Não pode causar devastação.

Se assim for, será apenas realização material,

Que importa nada, junto à relevância sideral.

Quando um rastro é todo de afeição,

Mesclado em paixão,

Está assegurada a “cósmica realização”,

A que faz a diferença,

A que compensa...

... A recomendada pela imensidão.

O original no link abaixo:

http://vidaalta.blogspot.com.br/2012/12/rastro.html

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 08/12/2012
Código do texto: T4025424
Classificação de conteúdo: seguro