Essência / In verso (toda negra & Versiani Verso)

Essência

Sou assim feito lençol de cetim

Não me amasso

Não me embaraço fácil

Sou a mais recém nascida flor do lácio

Inculta, negra, nua e bela

Mas não me debruço à janela

Simplesmente a ver a vida passar

Gosto de andar de pés descalços

Na areia, lama ou no asfalto

Gosto da exatidão da cicuta

Ou do borbulhar de um champagne

Tudo ou nada que me mude a sorte

Até que a morte venha

E nos separe...

(toda negra)

>>>>>\\\\////<<<<<

In verso

"Gosto dos venenos mais brandos,

das bebidas mais amargas,

das drogas mais poderosas,

das idéias mais insanas,

dos pensamentos mais complexos,

dos sentimentos mais fortes,

tenho um apetite voraz

e os delírios mais loucos.

Não sei viver de mentira,

não sei voar de pés no chão."

(Versiani Verso)

*** Obrigada amiga Versiani, pelo duo!***

Até me senti uma poetisa!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

RAIO 'X'

Sou reticências e ponto final

Minha gramática, minha temática, minha euforia

Não cabe em definições... nem se molda a padrões...

Sou difícil, sou edifício... estou em construção...

Estou de passagem, sozinha, acompanhada... eu sigo em frente

A vida é minha trajetória; a existência é o caminho; o meu destino é a eternidade...

(Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 07/03/2011)

*** Obrigada Nina Costa, pela sua interação!***

A alegria em tê-la aqui é enorme, conterrânea!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

MINHA ESSÊNCIA

A minha essência tem origem africana

Foi recolhida de uma árvore da savana,

Que até hoje o coração faz perfumar.

E a saudade que ficou daquela terra,

Com a aparência e a beleza que encerra,

A voz do sangue continua a gritar.

Enquanto o corpo precisa do alimento,

A alma pura precisa do elemento,

E o coração é como barro a moldar.

Ainda ouço da selva doce lamento,

Manter a vida é competir com o vento,

Habilidade é prá quem sabe caçar.

Ainda ouço dos pequenos o alarido,

A grande fera soltou um grito sentido,

E o sol pungente fez minha alma dourar.

E guardo a essência sempre dentro do peito.

A noite chega e me recolho ao leito.

Sempre sonhando que um dia vou voltar.

(Estrela Radiante)

*** Obrigada Estrela Radiante, pela sua interação!***

Seu carinho com essa reles iniciante emocionou-me!

toda negra e Versiani Verso
Enviado por toda negra em 09/12/2012
Reeditado em 10/12/2012
Código do texto: T4026834
Classificação de conteúdo: seguro